风雨同舟新征程――2017工业集团职工摄影展开幕

首页 > 要闻速递 admin

    为庆祝建党九十六周年、迎接党的十九大召开,充分展现集团改革发展和企业文化建设成果,展示广大干部职工的文化素质和精神风貌,丰富大家的业余文化生活,激发全体工投人爱岗敬业、实干担当的工作热情,由市总工会和集团主办,市工人文化宫和集团工会承办,集团职工摄影俱乐部协办的“风雨同舟新征程――2017工业集团职工摄影展”于6月15日上午9:30在市工人文化宫一楼大厅正式开幕。

    本次摄影展共征集到500多幅作品,经筛选,有150余幅作品展出。摄影展共分辉煌巨变、工匠精神、幸福工投、摄影之家四个篇章,通过集团职工摄影爱好者独特的视角,见证并记录了集团改革发展的风雨历程,是对集团转型发展的一次历史回顾,也是集团“工匠精神”的集中体现。展出的作品不仅展示了我市部分老工业企业的历史记忆,也从不同的角度形象生动地展现了集团“重信义、敢担当、创一流”的核心价值观。

    市工业集团是我市大型国资营运公司,成立于2010年12月,注册资本50亿元,由木材集团、冶炼公司、温州矾矿、快鹿集团等13家子公司、9家参控股企业、4家事业单位组成,并托管近百家老国有集体企业。2016年,实现营业收入27.73亿元,利润2.03亿元,总资产达到130亿元,名列市属国资公司前茅。

    在取得企业经济发展的同时,市工业集团高度重视企业文化建设,通过创办职工俱乐部等载体,不断丰富职工的业余文化生活,大力弘扬社会主义核心价值观。市工业集团职工摄影俱乐部创建于2013年,由集团各所属单位的职工摄影爱好者组成,他们活跃在企业生产工作一线,真实地记录了几年来集团发展壮大的方方面面。
    据悉,本次摄影展将于6月22日结束。(集团工会)

转载请注明:工投先锋.智慧党建 » 风雨同舟新征程――2017工业集团职工摄影展开幕

喜欢 ()or分享